>> Tidak ada yang sia-sia << ( ALLAH SENANTIASA BERSAMA ORANG-ORANG YANG SABAR ) - GRQ TAHFIZH
GRQ UPDATE
JAM BUKA SEKRETARIAT( 08.00 s/d 16.00 WIB)

Yuk Follow

Wednesday, April 12, 2017

>> Tidak ada yang sia-sia << ( ALLAH SENANTIASA BERSAMA ORANG-ORANG YANG SABAR )


Bagi seorang muslim, menjadi hafidz atau penghafal Qur’an merupakan suatu kebanggan yang teramat sangat. Sebab, selain mendapat pahala, Salah satu amalan mulia ini bisa menjamin seseorang masuk surga dengan kedudukan tertinggi, begitupun semangat yang terpancar dari sosok santri ikhwan penghafal quran di pondok tahfizh generasi Rabbani qurani , namanya rivan fauzi asal Garut , anak ke 8 dari 10 berasudara, awalnya santri ini tidak ada kenginan menghafal quran Karena saat itu Januari 2016 ia setatusnya masih bersekolah kelas 2 SMP di garut, sang kakak ( Risnandi ) yang terlebih dahulu menghafal quran di pondok tahfizh GRQ kemudian mengajaknya untuk mengikuti jejaknya menghafal quran, berhenti sekolah bukan berarti berhenti mencari ilmu, sang kakak yang senantiasa mengarahkannya berusaha memprioritaskan & memfokuskan ke Al-Qur’an.
8 bulan sudah Rifan berada di GRQ untuk menghafal quran, dengan bekal hafalan dari NOL kini akhirnya di bulan APRIL 2017 hafalnnya sudah masuk 12 juz, 10 juz sudah ia tasmikan di bulan maret 2017, kini ia menatap target baru untuk dapat mentasmikan falannya 20 juz hingga 30 juz, bukan hal yang mudah, tentunya perlu mujahadah & berlelah-lelah bersama Al-QUR’AN, di tahajudnya, di dhuhanya, dan juga di shalat – shalat sunah yang lainnya. Mohon do’anya dari sahabat al quran semoga Rivan istiqomah dengan mujahadah bersama AL-QUR’ANNYA sehingga bisa mentasmikan hafalnnya dan mengamalkannya.
“ Tidak ada kesisa-siaan – selama kita berusaha In sya Allah akan memudahkannya ” ( RIVAN FAUZI )
kami segenap pengurus Pondok Tahfizh Generasi Rabbani Qurani mengucapkan Jazakumullahu Khairan Katsiran kepada Bapak / Ibu / Saudara atas support yang telah diberikan berupa infaq rutin maupun insidentil yang telah kami terima di bulan MARET untuk menyiapkan Hafizh Quran Beasiswa 30 juz Pondok Tahfizh
Semoga Allah SWT membalas amal jariyah Bapak / Ibu / Saudara dengan balasan yang berlipat ganda, dan senantiasa mendapatkan perlindungan dari Allah SWT. Amiin Ya Rabbal A’alamiin.
Wassalamua’laikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Donasi Tahfizh

a.n Yayasan Generasi Rabbani Qurani
> bjb no 0033642393100 
> BRI no 074901024530532

Load comments
Google Maps

Alamat Kami